ПРАВИЛА МОНТАЖА ДЫМОХОДА ГАЗОВОГО КОТЛА

Какие существуют правила установки дымохода для газового котла? В первую очередь, здесь стоит учитывать особенности выделяемых при сгорании газовой смеси веществ. Плохая герметизация стыков, деформация труб, неправильный выбор материалов — все это может привести к тому, что работа дымохода будет нарушена.

Какие существуют правила установки дымохода для газового котла? В первую очередь, здесь стоит учитывать особенности выделяемых при сгорании газовой смеси веществ. Плохая герметизация стыков, деформация труб, неправильный выбор материалов — все это может привести к тому, что работа дымохода будет нарушена. Именно поэтому в процессе монтажа необходимо в первую очередь следовать установленным правилам пожарной безопасности и не забывать о теплоизоляции системы — иначе в зимний период она может попросту обледенеть, а замерзание конденсата приведет к ухудшению отвода отработанных газообразных веществ и дыма.

ПРАВИЛА УСТАНОВКИ ДЫМОХОДА В ДЕРЕВЯННОМ ДОМЕ

Если с газовым отопительным оборудованием все понятно, при выборе твердотопливных печей или котлов, а также агрегатов, работающих на жидком топливе, процесс обустройства необходимых инженерных коммуникаций выглядит не столь однозначно. Правила установки дымохода в деревянном домепредусматривают использование огнеупорных изоляционных материалов. Не подходят для таких конструкций элементы, изготовленные из черных металлов. А вот нержавеющая сталь, дополненная керамическим изоляционным слоем либо утепленная минеральной ватой, подойдет для этих целей как нельзя лучше.

ПРАВИЛА МОНТАЖА ДЫМОХОДА ГАЗОВОГО КОТЛА

Правила установки дымохода в деревянном доме подразумевают и соблюдение норм пожарной безопасности. В частности, следует помнить о том, что температура возгорания у древесины существенно ниже, чем температура внутри топки твердотопливных котлов. Именно с учетом этого аспекта нормы СНиП регламентируют расположение дымоходной трубы из нержавеющего металла на расстоянии не менее 130 мм от бетонных и кирпичных поверхностей. А для керамических труб этот показатель составляет не менее 250 мм.

ПРАВИЛА УСТАНОВКИ ДЫМОХОДОВ В ДОМАХ И БАНЯХ

Правила установки дымохода в бане предусматривают тщательную фиксацию его элементов на поверхности стены — специальные кронштейны удерживают трубу на месте и крепятся через каждые 2 м. Еще один важный момент касается направления раструба. Если используется конструкция, оснащенная специальным тройником, отводящим конденсат, они в каждом колене, расположенном ниже него, направляются вниз. Если такой элемент не предусмотрен, все раструбы направляются вверх (по конденсату).

Следуя правилам установки дымохода в частном доме, можно гарантировать высокую точность при проведении монтажа и обеспечить безопасность его дальнейшего использования. Но для того чтобы все было сделано по правилам, следует подойти к процессу выполнения поставленных задач на профессиональном уровне. Доверьте проведение работ специалистам компании «Инженер ВОС», настоящим профи, знающим правила установки труб дымохода от начала и до конца. И вы сможете не беспокоиться о надежности, точности и безопасности проведения монтажных работ. А итоговый результат будет в полной мере соответствовать всем установленным в строительстве нормам и правилам.