ВИДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОТЛОВ

Электрические котлы часто используют с целью прогрева больших помещений, таких как заводы, склады, торговые павильоны. Также их устанавливают в домах и коттеджах. Схема сборки электрических котлов отопления более проста, чем у газовых. Они не требуют профессионального обслуживания и постоянного внимания, так как в них есть функция установки температуры, времени работы и времени автоматического отключения питания. Изготавливают такие котлы с использованием металлического теплообменника. Также есть ёмкость с электронагревателями или ТЭНами и контроллер, упрощающий схему для пользователя-непрофессионала. Управление становится автоматическим. Электрические котлы обладают высоким уровнем безопасности и низкой степенью энергопотребления.

ВИДЫ ЭЛЕКТРОКОТЛОВ

На современном рынке отопительного оборудования существует множество разнообразных моделей электрических котлов. Они отличаются: формой, габаритами, конструкцией, мощностью и ценой. Электрокотлы предназначены для использования в системах водяного отопления, кроме вышеперечисленных различий, все их можно разделить на три группы по способу нагрева теплоносителя:

• ТЭНовые котлы содержат трубчатые электронагревательные элементы;

• Электродные или ионные, электролизные котлы используют способность теплоносителя нагреваться при прохождении через него переменного напряжения;

• Индукционные используют свойства ферромагнетиков нагреваться под влиянием индукционного тока. Каждая группа имеет свои особенности, преимущества и недостатки, а также разновидности, в зависимости от конструкции, мощности, необходимого напряжения и производителя.

ВИДЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ КОТЛОВ

ЧЕШСКИЕ КОТЛЫ PROTHERM

Котлы чешского производителя Protherm пользуются популярностью среди пользователей за надежность, низкий уровень рабочего шума, экологичность и лаконичный дизайн. Они успешно конкурируют по качеству и надежности с лучшими европейскими брендами. При их сборке огромное внимание уделяется контролю качества. Также в производстве используются инновационные разработки. Одна из самых популярных моделей – Photherm Скат. Это настенный электрический одноконтурный котел. 8 модификаций мощности от 6 до 28 кВт. Данный котел обычно устанавливают в квартирах, частных домах и дачных домиках. Они очень удобны в установке, использовании и обслуживании.

РОССИЙСКИЕ КОТЛЫ ZOTA

Котлы производятся в Красноярске, на производственной базе компании «КрасноярскЭнергоКомплект». У завода есть собственное конструкторское бюро, поэтому весь цикл производства происходит без привлечения непроверенных подрядчиков. Это положительно влияет на надежность, а также экономит средства, что позволяет предлагать потребителю более привлекательную цену. Электрокотлы ZOTA «Lux» предназначены для отопления жилых и нежилых помещений площадью до 1000 м2. Температура теплоносителя плавно регулируется от +30 до +90°С, что позволяет использовать данные котлы в системе «теплый пол» без дополнительного оборудования. Температура воздуха в отапливаемом помещении регулируется от +5 до +35°С. Это способствует сокращению расходов на отопление благодаря поддержанию минимальной комфортной температуры. В котлах «Lux» последнего поколения установлена схема защиты блока управления от кратковременного перенапряжения сети (до 400 В). Система управления мощностью позволяет эффективно поддерживать заданную температуру и экономить до 35% энергии в течение отопительного сезона.

ЭЛЕКТРОКОТЛЫ СЕРИИ ZOTA «ECONOM»

В электирических котлах Econom 18-48 предусмотрены ступени мощности, выбираемых автоматически. Это позволяет экономить потребляемую электроэнергию. Электрокотлы ZOTA «Econom» просты и надежны. Так же, как и в серии ZOTA «Lux», в них реализована интеллектуальная система самодиагностики и система ротации нагревательных элементов и силовых блоков. Электрокотлы серии ZOTA «MK» ZOTA «MK» — это мини-котельни. Как и в электрических котлах серии «Lux», на моделях «MK» возможна установка модуля «GSM». С его помощью можно контролировать работу мини-котельни и управлять ею при помощи мобильного телефона.

ИНДУКЦИОННЫЕ ЭЛЕКТРОКОТЛЫ

Как видно из названия, в основу работы данного котла положен принцип электромагнитной индукции. Электрическая энергия создает электромагнитное поле. Электромагнитные волны воздействуют на металлический сердечник. Тепло от стержня передается теплоносителю. Такие котлы выбирают за их экономичность, надежность и долговечность.