ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

С наступлением холодов, дома, офисы, и вообще, любые помещения нуждаются в отапливании. Отопительная система должна поддерживать стабильный температурный режим и обеспечивать человеку проживание в нормальных условиях. Существуют различные системы отопления – водяное, воздушное, электрическое.
Электрические системы отопления представлены во многих классификациях, начиная от электрических котлов, заканчивая инфракрасными обогревателями.

Электрические системы отопления представлены во многих классификациях, начиная от электрических котлов, заканчивая инфракрасными обогревателями. Установка такого энергоносителей вполне проста, однако, стоимость электричества достаточно высока, поэтому многие считают такую систему отопления невыгодной. Важно выбрать для себя именно тот вид электрического отопления, который будет для вас комфортным и выгодным. Самым простым способом электрического отапливания помещения является электрический котел. Здесь, для выработки тепла используется обычная вода. По своему устройству, электрокотлы подразделяются на три типа: ТЭНовые, электродные и индукционные. В основу индукционных котлов положен принцип магнитной индукции: нагрев теплоносителя происходит благодаря катушке, создающей магнитное поле. Рассмотрим подробнее электродные и ТЭНовые типы отопления. ЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ

ТЭН

Принцип работы ТЭНовых установок заключается в следующем: тепловой электронагреватель начинается нагреваться в баке после поступления к нему теплоносителя. Далее, теплоноситель поступает в отопительную установку, через работу насоса, и после этого распространяется к отопительным радиаторам. В таких установках обычно монтируется 3-4 ТЭНа. Они работают группами либо по одному, это зависит от включенного режима. Преимуществами ТЭНовых котлов является бесшумная работа, невысокая стоимость установки, небольшие размеры, высокий КПД, точная регулировка температуры.

ЭЛЕКТРОДЫ

Принцип действия электродных котлов заключается в том, что электрический ток проходит через воду, тем самым нагревая ее. Важную роль играет качество воды, так как от него зависит электрическое сопротивление. Такие котлы потребляют больше энергии, чем ТЭНовые котлы, однако они не так часто ломаются и являются более надежными.

ГВС

Помимо отопления помещения, каждому человеку для нормальных условий жизни требуется горячее водоснабжение. Оно используется не только в гигиенических целях, но и в промышленных, а также санитарных. Горячая вода поступает к людям через систему общей теплосети. Получается, что вода в кране и батарее по своему качеству одинакова, и люди, другими словами, потребляют воду, используемую для переноса тепла. Такая система называется открытой. Закрытая система горячего водоснабжения наблюдается в случаях, когда люди потребляют холодную воду, нагревающуюся в дополнительном теплообменнике с помощью сетевой воды. То есть, люди используют воду не из теплоносителя, и она имеет одинаковое с проточной водой качество. Горячее водоснабжение частного дома осуществляется либо через проточный либо через накопительный водонагреватель.

ЛЭП

Линия электропередачи – это элемент электрической сети, передающий электроэнегрию через электрический ток. ЛЭП подразделяются на кабельные и воздушные. Кабельные ЛЭП представляют собой несколько кабелей, расположенных рядом друг с другом параллельно. В них используются кабели, закрытые в изоляцию. Нередко бывает, что длины кабеля в таких конструкциях не хватает и для соединения используются специальные соединительные зажимные устройства. Воздушные ЛЭП. По принципу их работы, электроэнергия передается по проводам, находящимся на открытом воздухе и закрепленным на специальной арматуре. Они располагаются не только на высоковольтных столбах, но и на мостах и путепроводах.